contact_bg.png

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社GURUGURU(以下「当社」といいます。)は、当社がウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。当社は、利用者情報の保護実現のため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、その他関連する法律、政令、規則及び個人情報保護委員会の公表するガイドラインを遵守します。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のとおりです。

1. ユーザーからご提供いただく情報

本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

・氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報

・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報

・ユーザーの肖像を含む静止画情報

・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

2. ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報

ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワーキングサービス等の他のサービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。

・当該外部サービスでユーザーが利用するID

・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

3. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・リファラ

・IPアドレス

・サーバーアクセスログに関する情報

・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

・取引した商品履歴

・閲覧したページや広告の履歴

・検索した検索キーワード

・利用日時

・利用方法

・利用環境

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスの提供、維持、保護及び改善や新サービス開発のため

  2. ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため

  3. ユーザーに本サービスに関するお知らせ、各種キャンペーン情報、アンケート実施や必要に応じてご連絡や問い合わせをするために連絡先情報を利用するため

  4. ユーザー間またはユーザー・当社の間の円滑な取引実行のため

  5. ユーザー間または、ユーザー・当社の間その他本サービスに関し生じた問題・紛争を解決するため

  6. 本サービスの利用状況の把握や統計資料の作成・調整・分析のため

  7. 他の事業者等から個人情報取扱を委託された場合。当該取扱業務遂行のため

  8. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため

  9. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

  10. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

  11. その他上記各利用目的に付随する目的のため

3.  通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法

ユーザーは、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

4.  外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

4-1

本サービスでは、以下の提携先が、ユーザーの端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。

提携先企業

合同会社ArsHub

4-2

本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます。)への利用者情報の提供を行います。

1. 情報収集モジュール名

Google Analytics

2. 情報収集モジュール提供者

Google LLCおよびその完全子会社

取得する利用者情報

アナリティクスで収集する利用者情報を記載する

3. 情報収集モジュール提供者による利用者情報の利用

利用者情報はGoogleの管理すサーバシステムに格納されます。なお、Googleは当該利用者情報を、 Googleが定める利用目的の範囲で利用します。Googleプライバシーポリシーについては以下をご覧ください。

5. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合

  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

  5. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6. 共同利用

当社は、以下の範囲内でユーザーの個人情報をグループ会社・提携先企業との間で共同利用することがあります。

1. 共同して利用される個人情報の項目

氏名、生年月日、性別、職業等プロフィール、メールアドレス、電話番号、住所等連絡先、サイト閲覧履歴、お問い合わせ内容等

2. 共同して利用する者の範囲

合同会社ArsHub

3. 共同して利用する者の利用目的

  1. 当社のまたは共同して利用する会社の商品・サービスのお知らせ、アンケート等の実施のため

  2. 当社または共同して利用する会社の販売分析その他調査・研究および新たな商品・サービス等の開発のため

  3. 当社または共同して利用する会社が必要に応じてご連絡や問い合わせをするために連絡先情報を利用するため

  4. 当社または共同して利用する会社がユーザーとの取引を円滑に履行するため

4. 個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称

株式会社GURUGURU

7.  個人情報の開示

7-1

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

7-2

個人情報の開示等のご請求は当社所定の書式によるものとし、それ以外の書式によるご請求はお受けすることが出来ませんので、予めご了承ください。当社所定の書式については、以下の「11.問い合わせ窓口」記載のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

8.  個人情報の訂正及び利用停止等

8-1

当社は、ユーザーから、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものである、又は個人の権利または正当な利益が害される恐れがあるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

8-2

当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

8-3

個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、8-1および8-2の規定は適用されません。

9.  個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報の取り扱いの基本方針として本ポリシーを策定し、個人情報の取得、利用、保存等に関して基本的な取り扱い方法を整備しています。また、個人情報の取り扱いの責任者を定める等の人的安全管理措置、個人情報の紛失防止等の物理的安全管理措置、不正アクセス防止等の技術的安全管理措置を実施しています。

10. 免責

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。

  1. ユーザーが当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合

  2. ユーザーが当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

11. お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記のお問い合わせフォームからお願いいたします。

〒550-0015

大阪府大阪市西区南堀江1丁目15-9 南堀江コレット601号室

個人情報取扱責任者:株式会社GURUGURU 個人情報管理責任担当者

12. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

【2021年7月26日制定】

contact_bg.png

CONTACT US

お仕事のご相談、取材のご依頼など

​お気軽にお問い合わせください。